Mein ganzes Leben dreht sich um gutes Essen, beruflich sowie privat. Den Grundstein für diese Leidenschaft wurde nicht nur durch meine chilenischen Wurzeln gelegt: Dank vieler Reisen, habe ich unterschiedlichste Esskulturen kennengelernt. Heute noch kann ich im Urlaub nicht an regionalen Spezialitäten und Food Shops vorbeigehen oder plane die Reisen sogar dementsprechend. Ich durfte nicht nur zahlreiche Länder der Welt kennenlernen, sondern auch viele Ecken Deutschlands. Für mich ist es wichtig, über den Tellerrand zu schauen, neugierig und experimentierfreudig zu bleiben, ohne dabei die eigenen Wurzeln zu vergessen.
Für mich ist meine Tätigkeit als Organic Food Consultant nicht nur ein Beruf, sondern meine Leidenschaft. Meine Liebe für gutes Essen, Bio-Lebensmittel und Wein begleitet mich seit mehr als 20 Jahren. Bereits zu Schulzeiten habe ich in der Bio-Gastronomie gejobbt. Meiner Vorliebe bin ich im Studium und anschließend beruflich gefolgt.
Beratung für Bio-Food Startups ist für mich nicht einfach graue Theorie, sondern bunte, erlebbare Praxis: Ich muss die Produkte riechen, schmecken und anfassen – ich brenne für Genuss und gute Lebensmittel. Schon früh wurde mir klar, dass für mich nur nachhaltige Landwirtschaft Sinn macht. Dies ist für mich ein wichtiger Beitrag zu einer zukunftsfähigen Welt.
Diese Überzeugungen spiegeln sich auch in meinem Privatleben wieder. Mit meiner Familie lebe ich am Rande von Münster auf einem nicht mehr bewirtschafteten Hof. Ich bin gerne draußen und daher meist in der Natur zu finden.
seit 01/2021
07/2012 – 12/2020
Strategischer Einkauf Trockenprodukte und Wein bei Weiling, Coesfeld
10/2011 – 06/2012
Projektmanagement Einkauf und QM bei Weiling, Coesfeld
11/2009 – 09/2011
Weinverkauf und Beratung bei Weinhandlung Kreis, Stuttgart
08/2009 – 03/2010
Marketing und Vertrieb bei Vinos Barrón, Eresing
08/2008 – 02/2009
Produktmanagement und Online Marketing bei Gourmondo Food, München
10/2009 – 10/2011
Master Organic Food Chain Management, Universität Hohenheim
Thesis "Sustainability Branding in der Wertschöpfungskette Lebensmittel für die Regionalwert AG"
Meine komplette Vita findest du hier:
Speakerin
Kooperationen